『カレーぐつぐつ!煮込みハンバーグ』

--------------------🗻

お腹が空いたときにもってこいのハンバーク☆焼いて煮込むだけなので失敗知らずで大満

足する事間違いなしな一品です!ぽっけのカレー味はハンバーグにも相性ぴったりですの

でカレーに飽きたアナタ☆必見です。

--------------------🗻


■材料

☆ぽっけ(えびトマトクリーム味)…1袋

○冷凍ハンバーグ…2個

○卵…1個

○本品…1袋

○水…100cc

○パセリやプチトマト等トッピング…適量

※具材は予めジップロック等で小分けにしてまとめておくと便利です☆


■作り方

①鍋に油を薄くひき、ハンバーグを両面焼き目がつくまで焼くきます。

②①のハンバーグを端に寄せて、本品、水を加える。本品が溶けるまでかき混ぜ、中火で煮込みましょ

う。

③10分ほど煮込んだら、卵を割り入れる。蓋をして、更に3分ほど煮込みます。

④パセリなどお好みのトッピングをすれば出来上がりです!

0コメント

  • 1000 / 1000