『洋風いたりあ~ん☆カレーラザニア』
--------------------🗻
カレーなのにカレーじゃない!インドに飽きたらイタリア料理のラザニアに大変身させちゃいましょう★スパイスの効いたカレーは食べ始めたらとまらない事間違いなしです!
--------------------🗻
■材料
☆ぽっけ(カレー味)…1袋
○ペンネ…50g
○冷凍ハンバーグ…1個
○とろけるチーズ…2枚
○水…適量
※具材は予めジップロック等で小分けにしてまとめておくと便利です☆
■作り方
①ぽっけをメスティンに入れ、浸る程度の水を入れ湯煎させます。
②メスティンに水を入れ、沸騰したらペンネを3分(記載時間)茹でる。茹で上がったら、一度メスティンの蓋に寄せます。
③冷凍ハンバーグを温めながら一口大程度に解す。※この際、焦げないように弱火にしましょう。
④ハンバーグが温まったら、ペンネとぽっけを半分ずつ交互に入れて盛り付け、とろけるチーズを乗せて、トーチバーナで炙れば完成です!
※今回はひき肉の代用として、温めるだけで良い冷凍ハンバーグを使用しちゃいました★
ぽっけは少し濃いめの味付けなため、お好みで味を調整しても美味しいですよ!
0コメント