『漬け込み簡単☆タンドリーチキン』

--------------------🗻

に漬け込み冷凍しておけば、焼くだけ簡単なタンドリーチキンです。

ご飯はもちろんの事、パンにもぴったりな一品です。

--------------------🗻


■材料

○鶏もも肉…150g

☆プレーンヨーグルト…大さじ3

☆ケチャップ…大さじ1

☆本品…1袋

○オリーブオイル…少々

○パセリ…少々

※具材は予めジップロック等で漬け込んでおくと便利です☆

■作り方

①鶏肉は食べやすい大きさにカットし、『☆』材料を揉み込む

②少しねかせ味をなじませる(30分~2時間程度)

③フライパンにオリーブオイルをしき、②をじっくり両面焼いたら完成

※お好みで仕上げにパセリをかけてくださいね。

0コメント

  • 1000 / 1000