『本格スパイス☆カレーうどん』
--------------------🗻
カレーは食欲の源!ぽっけのカレーは本格スパイス派なので他の食材を加えても、負けず劣らず本格カレーを引き出してくれます。予め用意した具材を炊いて煮るだけなので面倒さんにもぴったりなレシピをご紹介
--------------------🗻
■材料
☆ぽっけ(カレー味)…1袋
○水…200ml ※水分量はお好みの濃さで調整してくださいね。
■人参(短冊斬り)…1/5本
■油揚げ(短冊切り)…1/2枚
■白ネギ(斜め切り)…1/5本
○冷凍うどん…人数分
○うどんスープ…1袋
○とろけるチーズ、ご飯…お好み
※『■』具材は予めカットし、ジップロック等でまとめ冷凍して持っていくと便利です☆
面倒な方はカット野菜でも大丈夫です!うどんも行動中に溶けていくので、冷凍のまま持って行きましょう!
■作り方
①鍋に水、『■』具材を入れ野菜の旨味を出す為にひと煮立ちさせたら、ぽっけを加えます。
②冷凍うどん、を入れ軽く煮込み、うどんスープで味をととのえたら完成です。
☆お好みでチーズやうどんを食べきった後に白米を入れて食べても美味しいですよ~
0コメント