『卵とろ~り!ペンネ』
--------------------🗻
卵がアクセントのペンネのご紹介!早ゆでペンネを駆使して、野菜で彩りプラスな料理を是非お試しあれ☆卵の固さはお好みで加減してくださいね。
--------------------🗻
■材料
☆ぽっけ(えびトマトクリーム味)…1/2袋
○オリーブオイル…適量
※今回は“コラビータ エキストラヴァージン オリーブオイル プレミアム ミニ”を使用しました。
■ズッキーニ…1/4本
■黄・赤パプリカ…各1/8個
■ベーコン…1枚
○ペンネ…お好み
○水…適量
※今回は“マ・マ―の3分早ゆでペンネ”を使用しました。
○水…適量
○卵…1個
○粉チーズ…適量
※『■』具材は予めカットしジップロック等で小分け⇒冷凍しておくと便利です☆
■作り方
①メスティンにオリーブオイルを加え、『■』をこんがり焼き目がつくまで炒め、お皿にあげておきます。
②沸騰した水にペンネを加え茹でます。
※茹で上がった際に水が残らないくらいの分量加えましょう。
③茹で上がったところに①とぽっけを加え、よく絡める。
④最後に卵を加えお好みの固さに仕上げ、チーズをかけて完成。
0コメント